IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АКАводы, ПРО мышей
П@н
сообщение 5 Мар 2013, 16:03
Сообщение #1


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 852
Регистрация: 18 Май 2008
Из: Белгородская обл
Благодарностей: 180
Моё имя: Борис



в этом сезоне буду пробывать данную модель (7280 про),прошу высказываться у кого есть,по настройкам,поломкам и тд и тп.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1913300
сообщение 5 Мар 2013, 16:50
Сообщение #2


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 147
Регистрация: 11 Янв 2008
Благодарностей: 21
Моё имя: Илья



У меня еще первой модели обычный, настройки стандарт. Поломки: крепление мозгов к штанге обломилось так что не ронять не нужно) Носи с собой феррит для отстройки по грунту на замусоренных территориях.
Феррит всегда с собой тк мне было лень купить и я бегал кирпич искал по полю)))

Сообщение отредактировал 1913300 - 5 Мар 2013, 16:53
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
П@н
сообщение 5 Мар 2013, 19:41
Сообщение #3


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 852
Регистрация: 18 Май 2008
Из: Белгородская обл
Благодарностей: 180
Моё имя: Борис



Цитата:
(1913300 @ 5 Мар 2013, 17:50)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь

У меня еще первой модели обычный, настройки стандарт. Поломки: крепление мозгов к штанге обломилось так что не ронять не нужно) Носи с собой феррит для отстройки по грунту на замусоренных территориях.
Феррит всегда с собой тк мне было лень купить и я бегал кирпич искал по полю)))

а где его взять то?

Добавлено позже (5 Мар 2013 - 20:48):
по настройкам,последний раз ходил РВ 18 КТ19 ОУ 6 в основном на ММ, фильтра 0, озвучка РВ-КТМ,звук FE 1,гр.сл.сиг. 7
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Айвенго
сообщение 5 Мар 2013, 20:24
Сообщение #4


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14 Июн 2008
Из: Подмосковье, Истра.
Благодарностей: 832
Моё имя: Сергей



Цитата:
РВ 18 КТ19 ОУ 6 в основном на ММ, фильтра 0, озвучка РВ-КТМ,звук FE 1,гр.сл.сиг. 7

А... кто здесь... это что??? Послание инопланетянам? Кто Здесь??????? АААААААААААА!!!!!!!!!!

Шутка... lol.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кузен
сообщение 5 Мар 2013, 20:25
Сообщение #5


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 127
Регистрация: 30 Апр 2009
Из: ЗАО
Благодарностей: 15
Моё имя: Андрей



Цитата:
(Айвенго @ 5 Мар 2013, 21:24)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь
Цитата:

РВ 18 КТ19 ОУ 6 в основном на ММ, фильтра 0, озвучка РВ-КТМ,звук FE 1,гр.сл.сиг. 7


А... кто здесь... это что??? Послание инопланетянам? Кто Здесь??????? АААААААААААА!!!!!!!!!!

Шутка... lol.gif

Да это Серег тебе не с траком biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1913300
сообщение 5 Мар 2013, 20:53
Сообщение #6


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 147
Регистрация: 11 Янв 2008
Благодарностей: 21
Моё имя: Илья



Цитата:
(П@н @ 5 Мар 2013, 20:41)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь

а где его взять то?



На радиорынке покупал smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dizko
сообщение 5 Мар 2013, 21:13
Сообщение #7


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 787
Регистрация: 28 Мар 2010
Из: Москва, САО, Бескудниково, Химки,
Благодарностей: 641
Моё имя: Константин



Цитата:
(П@н @ 5 Мар 2013, 20:41)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь

а где его взять то?

В приемниках антенны на него намотаны, в Терке кольцо ферритовое в блоке есть ))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
П@н
сообщение 5 Мар 2013, 22:01
Сообщение #8


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 852
Регистрация: 18 Май 2008
Из: Белгородская обл
Благодарностей: 180
Моё имя: Борис



Цитата:
(Dizko @ 5 Мар 2013, 22:13)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь

В приемниках антенны на него намотаны, в Терке кольцо ферритовое в блоке есть ))))

ну про терку в курсе,фиксировал однажды.кто б терку подогнал,выдернуть для отстройки jjosh.gif


а приемник поищу,пасиб!

Добавлено позже (5 Мар 2013 - 23:04):
Цитата:
(Айвенго @ 5 Мар 2013, 21:24)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь

А... кто здесь... это что??? Послание инопланетянам? Кто Здесь??????? АААААААААААА!!!!!!!!!!

Шутка... lol.gif

да Серег,я поначалу тоже испугался smile.gif

Сообщение отредактировал П@н - 5 Мар 2013, 22:02
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SSS
сообщение 5 Мар 2013, 22:08
Сообщение #9


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 626
Регистрация: 8 Янв 2008
Из: Москва ЗАО
Благодарностей: 122
Моё имя: Сергей



C катушками более 10" на S-образной штанге ходить не рекомендую.
Нарушается развесовка, быстро устаёт рука.
Если штанга 2-ух коленная - вроде держится, 3-х коленка начинает скрипеть в верхнем сочленении... angry.gif За "раздвигушки" - не скажу.
Любые поломки - нужно лечить в АКА.
Большое внимание: правильному БГ!
Не стоит уподобляться чьим-то настройкам. Для каждого места они свои.
Запомните: выкручивание настроек на максимум - часто хуже, чем средние!? wink.gif
Попытайтесь понять; за что отвечает, какой параметр!


Благодарностей:
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PlazmaMan
сообщение 10 Мар 2013, 22:48
Сообщение #10


Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 6 Июл 2012
Благодарностей: 18
Моё имя: Денис



Про феррит не совсем догоняю на фиг он нужен. Там же на АКАх можно БГ вручную выставить. Поставьте 0 и все, если от грунта нельзя балансирнуться. Или я что-то не понимаю?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
П@н
сообщение 10 Мар 2013, 23:58
Сообщение #11


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 852
Регистрация: 18 Май 2008
Из: Белгородская обл
Благодарностей: 180
Моё имя: Борис



что значит на 0? чот я ничо не понял!? smile.gif кто вам такое сказал?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SSS
сообщение 11 Мар 2013, 12:35
Сообщение #12


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 626
Регистрация: 8 Янв 2008
Из: Москва ЗАО
Благодарностей: 122
Моё имя: Сергей



Цитата:
(PlazmaMan @ 10 Мар 2013, 23:48)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь

Про феррит не совсем догоняю на фиг он нужен. Там же на АКАх можно БГ вручную выставить. Поставьте 0 и все, если от грунта нельзя балансирнуться. Или я что-то не понимаю?

Точно! Не понимайте! blink.gif
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PlazmaMan
сообщение 11 Мар 2013, 17:09
Сообщение #13


Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 6 Июл 2012
Благодарностей: 18
Моё имя: Денис



Цитата:
(П@н @ 10 Мар 2013, 23:58)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь

что значит на 0? чот я ничо не понял!? smile.gif кто вам такое сказал?


Если на грунте отстроится нельзя, например, место замусоренное, то можно выставить БГ=0 самому, не бегая в поисках "чистого" участка. Если землица влажная, то минус 8-10, если песок сухой, то плюс 2, например. Это точно можно сделать на сорексе, кондоре и сиге мфт. Почти уверен, что и на остальных АКАшных дивайсах тоже. По сигу мфт могу пошагово объяснить как. Мне никто не говорил, это позволяет меню прибора.

Добавлено позже (11 Мар 2013 - 17:12):
Цитата:
(SSS @ 11 Мар 2013, 12:35)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь

Точно! Не понимайте! blink.gif


А вот и буду понимать!)) Для тех, кто не хочет понимать есть ACE 250))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
П@н
сообщение 11 Мар 2013, 21:19
Сообщение #14


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 852
Регистрация: 18 Май 2008
Из: Белгородская обл
Благодарностей: 180
Моё имя: Борис



Цитата:
(PlazmaMan @ 11 Мар 2013, 18:09)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь

Если на грунте отстроится нельзя, например, место замусоренное, то можно выставить БГ=0 самому, не бегая в поисках "чистого" участка. Если землица влажная, то минус 8-10, если песок сухой, то плюс 2, например. Это точно можно сделать на сорексе, кондоре и сиге мфт. Почти уверен, что и на остальных АКАшных дивайсах тоже. По сигу мфт могу пошагово объяснить как. Мне никто не говорил, это позволяет меню прибора.

Добавлено позже (11 Мар 2013 - 17:12):
А вот и буду понимать!)) Для тех, кто не хочет понимать есть ACE 250))

это только для разведки! для "вдумчивого"поиска,так не прокатит. ИМХО
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PlazmaMan
сообщение 12 Мар 2013, 12:02
Сообщение #15


Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 6 Июл 2012
Благодарностей: 18
Моё имя: Денис



Цитата:
(П@н @ 11 Мар 2013, 21:19)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь

это только для разведки! для "вдумчивого"поиска,так не прокатит. ИМХО


для вдумчивого поиска и феррит не прокатит) Я как то извращался в п/э пакет землю со штыка глубиной выкапывал (чтоб относитиельно чистая была), вешал на ветку дерева и уже по ней отстраивался. Зато поиск "вдумчивый"))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
П@н
сообщение 12 Мар 2013, 12:28
Сообщение #16


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 852
Регистрация: 18 Май 2008
Из: Белгородская обл
Благодарностей: 180
Моё имя: Борис



Цитата:
(PlazmaMan @ 12 Мар 2013, 13:02)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь

для вдумчивого поиска и феррит не прокатит) Я как то извращался в п/э пакет землю со штыка глубиной выкапывал (чтоб относитиельно чистая была), вешал на ветку дерева и уже по ней отстраивался. Зато поиск "вдумчивый"))

jjosh.gif ну это через чур clapping.gif прям по инструкции
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Копарь
сообщение 12 Мар 2013, 13:10
Сообщение #17


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 834
Регистрация: 13 Май 2009
Из: РФ
Благодарностей: 173
Моё имя: Сергей



АКАводы в отличие от остальных .... водов легких путей не ищут. blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SSS
сообщение 12 Мар 2013, 18:01
Сообщение #18


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 626
Регистрация: 8 Янв 2008
Из: Москва ЗАО
Благодарностей: 122
Моё имя: Сергей



Цитата:
(PlazmaMan @ 11 Мар 2013, 18:09)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь

Если на грунте отстроится нельзя, например, место замусоренное, то можно выставить БГ=0 самому, не бегая в поисках "чистого" участка. Если землица влажная, то минус 8-10, если песок сухой, то плюс 2, например. Это точно можно сделать на сорексе, кондоре и сиге мфт. Почти уверен, что и на остальных АКАшных дивайсах тоже. По сигу мфт могу пошагово объяснить как. Мне никто не говорил, это позволяет меню прибора.

Добавлено позже (11 Мар 2013 - 17:12):
А вот и буду понимать!)) Для тех, кто не хочет понимать есть ACE 250))

Допустим: реальный БГ-10, а Вы ставите "0" ... что в итоге? Правильно - постоянные стреловидные подбивы +80... прям монетные россыпи! biggrin.gif
Если +10? Все крупные монеты отправляются в железо (-85-90)! crybaby.gif
БГ не фиксированная величина, изависит от состояния грунта и температуры!
Не знаю, что там сейчас в конкретной модели Сорекса или Сига (разные прошивки - разные варианты) но в Сигах раньше была такая штука - СБ (системный баланс) т.е. при смене катушки делалась балансировка по грунту, кирпичу, ферриту и получинное реальное значение (допустим -26) сбрасывалось на "0". И все дальнейшие манипуляции производились/отсчитывались от этого "0".
Т.е. если был сделан СБ и выставить "0" то можно с некой погрешностью делать воздушные тесты. whistling.gif
А так, при понимании прибора БГ можно выставить и "ручками", даже на трудном месте. wink.gif

Сообщение отредактировал SSS - 12 Мар 2013, 18:03
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PlazmaMan
сообщение 12 Мар 2013, 22:12
Сообщение #19


Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 6 Июл 2012
Благодарностей: 18
Моё имя: Денис



На сигах и других АКАх и сейчас при смене катушки, прибор «просится» балансирнуться. Но я и в этом случае, если мусорно, отстраиваюсь где придется, потом руками корректирую. Вообще, по теме баланса, по сигу могу сказать, что, если место мусорное, то небольшие ошибки в балансе на результат серьезно не влияют. Ставишь по наитию. Люди, кто не первый раз копает, примерно понимают что за почва и какая в данный момент температура и что за циферки надо указать в БГ. На таких местах важнее как прибор «ловит» среди железок ржавых нужные цели. У меня есть товарищ, который вообще БГ на сорексе не делает, у него там весь сезон «какие-то циферки» стоят. Находит петровскую чешую на мусоре, брал донского с полштыка и т.д. Т.ч. не в БГ счастье, друзья))

Сообщение отредактировал PlazmaMan - 12 Мар 2013, 22:13
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
П@н
сообщение 13 Мар 2013, 5:13
Сообщение #20


Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 852
Регистрация: 18 Май 2008
Из: Белгородская обл
Благодарностей: 180
Моё имя: Борис



Цитата:
(PlazmaMan @ 12 Мар 2013, 23:12)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь

На сигах и других АКАх и сейчас при смене катушки, прибор «просится» балансирнуться. Но я и в этом случае, если мусорно, отстраиваюсь где придется, потом руками корректирую. Вообще, по теме баланса, по сигу могу сказать, что, если место мусорное, то небольшие ошибки в балансе на результат серьезно не влияют. Ставишь по наитию. Люди, кто не первый раз копает, примерно понимают что за почва и какая в данный момент температура и что за циферки надо указать в БГ. На таких местах важнее как прибор «ловит» среди железок ржавых нужные цели. У меня есть товарищ, который вообще БГ на сорексе не делает, у него там весь сезон «какие-то циферки» стоят. Находит петровскую чешую на мусоре, брал донского с полштыка и т.д. Т.ч. не в БГ счастье, друзья))

тссс,только никому не говори! thumbup.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16 Окт 2018 - 2:40